Recette : Suprême au Nutella

Déprimant ce temps en août..Où te caches tu mon petit joli soleil ?

J’ai pourtant tout essayé pour faire revenir le soleil .. danse du soleil, chansons de Darlidada. Rien n’y fait .. alors hop j’ai enfiler mon tablier de compet’ pour  vous faire partager la recette d’un de mes gâteaux préférés, un gâteau qui me rappelle les Super gouters de ma Maman. J’ai une petite confidence à vous faire  je suis une fan inconditionné de Nutella..

Recette du gâteau suprême au Nutella :

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 100g de Farine
  • 180g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de Nutella (220g)
  • 1 pincée de sel
  • Feuille de papier sulfurisé
  • un soupçon de gourmandise : sucre glace

Préparation:

  • Préchauffez le four à 210 degrès (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme.
  • Dans un autre saladier, battre à l’aide d’un fouet les 3 jaunes d’oeufs avec les 3 oeufs entiers puis ajouter le sucre et le sucre vanillé.
  • Battre jusqu’a obtention d’une préparation bien mousseuse et épaise.
  • Ajouter ensuite les blancs en neige délicatement sans les casser. Les incorporer à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement jusqu’a obtention d’une belle pâte.
  • Mettre une feuille de papier sur la plaque du four  et verser la pâte de manière à obtenir un rectangle.
  • Faire cuire 12 min. A la sortie du four, déposer la pâte sur un torchon humide et le rouler avec le torchon sur lui même en le serrant bien.
  • Puis une fois refroidie, re-dérouler le et tartiner ensuite le biscuit de Nutella.
  • Le rouler sui lui même en le serrant bien

 

Bonne dégustation les amis ♥ ! 

 

 

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