Recette en folie !

 

#unepetitefaimgentillette

 Muffins avec Lichette de Nutella 

Toc toc ! C’est l’heure de ta dose de Nutella..oui mais juste une lichette promis!

On va pas faire la femme « fat » (ale) sur chacune des recettes du blog. Un peu tenue.. un peu diététique ne fera pas de mal.

ingredient-nutella-1

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 c.c de levure
  • 1 pincé de sel
  • 50g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • lichette de Nutella

 

Préparations :

  • Préchauffez le four à 200 degrès (thermostat 7).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, levure, sel, sucre.
  • Ajouter le beurre mou, l’oeuf entier, le lait.
  • Faites vous les bras et mélangez mélangez encore et encore..
  • Disposer votre pâte dans des moûles à Muffin
  • Ajouter avec une petite cuillère une lichette de Nutella dans chaque moule
  • Faire cuire 10-15min

 

nuetlla-2

#humch’chaudmaisch’bon 


 

 

#Grosgâtalenperspective

 

Gâteau suprême au Nutella 

Déprimant ce temps en août..Où te caches tu mon petit soleil ?

J’ai pourtant tout essayé pour faire revenir le soleil,rien n’y fait .. alors hop j’ai enfiler mon tablier de compet’(avec des girafes..) pour  vous faire partager la recette d’un de mes gâteaux préférés, un gâteau qui me rappelle les Super gouters de ma Maman. J’ai une petite confidence à vous faire  je suis une fan inconditionné de Nutella..

roule-nutella

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 100g de Farine
  • 180g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de Nutella (220g)
  • 1 pincée de sel
  • Feuille de papier sulfurisé
  • un soupçon de gourmandise : sucre glace

Préparation:

  • Préchauffez le four à 210 degrès (thermostat 7). Séparer les blancs des jaunes pour 3 oeufs. Mettre les 3 blancs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige bien ferme.
  • Dans un autre saladier, battre à l’aide d’un fouet les 3 jaunes d’oeufs avec les 3 oeufs entiers puis ajouter le sucre et le sucre vanillé.
  • Battre jusqu’a obtention d’une préparation bien mousseuse et épaise.
  • Ajouter ensuite les blancs en neige délicatement sans les casser. Les incorporer à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement jusqu’a obtention d’une belle pâte.
  • Mettre une feuille de papier sur la plaque du four  et verser la pâte de manière à obtenir un rectangle.
  • Faire cuire 12 min. A la sortie du four, déposer la pâte sur un torchon humide et le rouler avec le torchon sur lui même en le serrant bien.
  • Puis une fois refroidie, re-dérouler le et tartiner ensuite le biscuit de Nutella.
  • Le rouler sui lui même en le serrant bien

#bonnedégustationlesamis 

Publicités